Сеть блинных «Готово!»
СЪЕДЕНО 1.052.361 БЛИНОВ

История

Прежде чем в сети с именем «Готово!» был снят с раскаленной сковороды, свернут в трубочку с начинкой и упакован в яркую «обложку» со смайликом блин №1, его основателю и команде соратников потребовалось пройти долгий путь от рождения идеи и бизнес-плана до успешной реализации проекта.

Вчера

Но еще раньше Константину Севастьянову нужно было очень полюбить это вкусное, полезное и красивое, несмотря на свою визуальную простоту, древнейшее угощение — блины. Отправившись на курорты Крыма, как любой турист Севастьянов охотно трапезничал в местных заведениях быстрого питания, которые на полуострове присутствуют в изобилии. Но будучи почитателем блинов, Константин обратил внимание на то, как сложно отыскать среди крымского стрит-фуда достойную блинную, с вкусным меню, доступной туристу ценой и учтивым обслуживанием.

В то лето 2015 года и свершилось это событие — зерно идеи упало на благодатную почву, а турист стал предпринимателем. Со временем была собрана команда единомышленников и открыта компания «Кухня Крыма». Так, спустя буквально год, в крымской столице появились первые киоски с вывеской «Сеть блинных «Готово!™»

Прежде чем открыть первую блинную, над созданием ассортиментной линейки потрудилось немало одаренных мастеров. Основной упор был сделан на качество продукта и тщательный подбор вкусовых компонентов.

«Это были долгие эксперименты с рецептурой, тестирование режимов выпекания, поиски поставщиков качественных продуктов, — вспоминает Константин, — например, практически все соления, которые входят в состав тех или иных начинок, мы делаем сами.
С соусами та же история — своя рецептура, свое приготовление. Натуральнее не придумаешь».

За основу своего бизнеса-первенца его зачинатель взял ряд принципов: натуральность (продуктов), свежесть (приготовление на ваших глазах), профессионализм (поваров и пекарей) и настроение, с которым готовятся и подаются эти румяные шедевры. 

«Хочется показать прежде всего крымчанам, что «стрит-фуд» — это не только еда мимоходом, что это целая культура со своими высокими стандартами качества и «продвинутого» стиля жизни. Меня очень занимает вся эта история, поэтому я продолжаю исследовать специфику «быстрой еды» в различных уголках планеты. Приезжая в новое место, знакомство с ним начинаю именно с локального стрит-фуда.

Это помогает лучше понять образ жизни и традиции народов. Новые впечатления и вкусовые открытия, конечно же, подпитывают изнутри, дают идеи для развития» — делится основатель Сети.

Сегодня

Сеть блинных продолжает совершенствовать кухонные процессы и не прекращает поиск новых вкусовых сочетаний. Свежайшие и нежнейшие, приготовленные с настроением блинчики наполняются аппетитными сытными и сладкими начинками. Среди ингредиентов – мясо, рыба, грибы, сыр, овощи, фрукты, зелень. Выбор за гостем: в ассортименте более десятка начинок и несколько соусов! А еще меню славится разнообразием салатов на любой вкус и массой прохладительных и горячих напитков, особое место среди которых занимает, конечно же, популярный в Крыму кофе. 
В планах — эксперименты с рецептурой, например, с включением в начинку морепродуктов (как вам, например, блины с креветками?).

Здесь используют «открытую» кухню — блины с начинкой готовят на глазах посетителей, что предоставляет максимальный контроль и скрашивает минуты ожидания. Натуральные продукты и профессионализм пекарей — залог отменного вкуса этих блинчиков.

Так в Симферополе появилось место, где стало возможным вкусно и быстро поесть. Блинная обрела успех и «Готово!» начала свое динамичное развитие как сеть фирменных киосков и мини-кафе. Сегодня отведать блины с начинками могут жители и гости уже трех крупных городов Крыма — заворачивайте на блины в любую из блинных в Симферополе, Севастополе или в Евпатории.

Чтобы оценить размах, который был достигнут буквально за пару лет, достаточно привести лишь одну цифру — в месяц для выпекания блинов компания суммарно производит 10 000 литров теста!

К 2020 году планируется увеличить количество заведений до 70-ти.

 

.